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Gratinierte Jakobsmuscheln mit Speck und Salbei
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die Zutaten:
Jakobsmuscheln
Schalen, von den Muscheln
8 ScheibeSpeck, durchwachsen (dünn)
4 EsslöffelOlivenöl
16 Salbeiblätter
100 MilliliterWeisswein
Pfefferkörner zerstossen
Lorbeerblatt
125 GrammButter flüssig
Eier
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Muscheln waschen und trocknen, in dünne Scheiben schneiden und in den Schalen verteilen. Speck in einer Pfanne kross braten. Die Salbeiblätter in dem Olivenöl frittieren und mit dem Speck über die Muscheln verteilen. Weisswein mit den zerstossenen Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Die Flüssigkeit passieren und nach und nach mit den Eigelben aufmixen. Nach und nach die flüssige Butter einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hollandaise auf die Muscheln geben und unter dem Grill im Backofen kurz gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine