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2 | Möhren gross |
1 | Lauch |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Grüne Bohnen Prinzessbohnen o.ae |
1 Dose | Mais |
200 Gramm | Champignons |
1/2 Teelöffel | Oregano |
1/2 Teelöffel | Majoran |
2 | Hähnchenkeulen |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Teelöffel | Paprikapulver rosenscharf |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
200 Gramm | saure Sahne |
4 Esslöffel | Brühe |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Römertopf 30 Minuten wässern. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und bis zum grünen Teil in Ringe schneiden.
Pilze putzen und vierteln. Das Gemüse in den Römertopf füllen.
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in das Gemüsebeet drücken. Sahne und Brühe angiessen. Oregano und Majoran hinzugeben.
Im Ofen zugedeckt bei 220 °C/Umluft 180 °C 1 Stunden 15 Minuten garen, dann weitere 10-20 Minuten ohne Deckel bräunen. Mit Petersilie bestreuen.
Anrichten:
Hähnchenkeule mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu passt Kräuter-Baguette oder Reis.
Tipp:
Ubrig gebliebenes Gemüse kann für einen Eintopf verwendet werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |