Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackener Lachs mit Kräutern gefüllt
Zutaten für 8-10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Meersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Extra natives Olivenöl
2 mittelLachsfilets à etwa 1, 1 kg; entgrätet, mit Haut
Zitronen
1 BundMajoran frisch
1 BundDill frisch
1 BundBasilikum frisch
schwarze Oliven entsteint
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Dieses Rezept ist ideal für viele Gäste. Servieren Sie den Lachs einfach im Ganzen mit verschiedenen Salaten.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Fünf Stücke Kochgarn mit einigem Abstand parallel auf die Arbeitsfläche legen. Pfeffer & Salz über die Fläche streuen und auch etwas Olivenöl darüberträufeln. Darauf dann eines der Lachsfilets mit der Haut nach unten legen. Salzen, pfeffern und dann mit einem feinen Reibeeisen die Schale einer der beiden Zitronen darüberreiben. Schliesslich noch Majoran, Dill, Basilikum zerrupfen und mit den Oliven über dem Fisch verteilen.

Die Fleischseite des anderen Filets ebenfalls mit Pfeffer & Salz und der Schale der anderen Zitrone würzen. Das zweite Filet auf das erste legen, mit dem dicken Ende auf das dünne, und dann mit den Garnstuecken zusammenbinden und die übrige Schnur abschneiden.

Das Fischpaket auf ein gefettetes Backblech legen und mit den übriggebliebenen Kräuterstueckchen bestreuen. Die beiden Zitronen ganz fein in Scheiben schneiden und den Lachs damit bedecken. Mit Olivenöl beträufeln und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine