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Gefüllte Auberginenschnitzel mit einer würzigen Panade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
720 GrammAuberginen
100 GrammZiegenschnittkäse (rund)
4 EsslöffelAjvar
100 GrammGeröstete Paprika (Dose)
50 GrammSemmelbrösel
25 GrammParmesan gerieben
 Chili Flocken
25 GrammGemahlene Pinienkerne
16 schwarze Oliven
Zitronen unbehandelt
Eier
4 EsslöffelMehl
4 ZweigZitronenthymian
2 EsslöffelOlivenöl
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 40 Minuten):

Auberginen mit Küchenkrepp gut abreiben und in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan, Pinienkernen, Chiliflocken und etwas abgerebeltem Zitronenthymian gut vermischen. Von der Paprika runde Scheiben in der Grösse der Ziegenkäsescheiben ausstechen. Zitronen in Sternform halbieren.

Auberginenscheiben leicht anwürzen, mit Ajvar bestreichen. Eine Scheibe Ziegenkäse und eine Scheibe Paprika daraufgeben, mit einer weiteren Auberginenscheibe abdecken. Mehlieren, durch aufgeschlagenes Ei ziehen und in der Würzpanade wenden. Die Auberginenscheiben in heissem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten.

Die Oliven in etwas Olivenöl heiss anschwenken.

Auberginenschnitzel quer halbieren und auf Tellern anrichten. Die warmen Oliven darüber verteilen und mit Thymian garnieren. Die Zitronensterne mit ansetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine