Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Hecht |
| Zitrone |
| Pfeffer |
| Salz |
3 | Karotten |
2 | Zwiebel |
1 | Porree |
1 | Selleriekopf |
| Butter |
Der Hecht ist ein Raubfisch. Er hat mageres und besonders aromatisches Fleisch - aber leider auch viele Gräten.
Den Hecht ausnehmen und schuppen, mit Zitrone, Pfeffer & Salz einreiben. Das Gemüse klein schneiden und in Butter anbraten. Den Hecht auf ein mit Öl gefettetes Backblech geben und mit dem angebratenen Gemüse füllen, anschliessend in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen. Sobald sich die Rückenflosse leicht aus dem Fischfleisch ziehen lässt, ist der Fisch gar und kann mit den Schmorgurken serviert werden.
Tipp:
- Besonders die kleineren Hechte (2-3 kg) sind zum Füllen gut geeignet. Die grösseren Hechte haben oftmals etwas trockenes Fleisch, das sich besser für Farcen eignet.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |