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| Teig |
500 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
150 Gramm | Weizenmehl |
| Salz |
1 | Ei |
30 Gramm | Butter zerlassen |
| Mohn gerieben |
| Zucker |
| Vanillezucker |
| Rum |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Ein absoluter Favorit für Kinder und andere Naschkatzen. Lassen Sie, wenn Kinder mitessen, den Rum weg und üben Sie auch beim Zucker Zurückhaltung. Der Kartoffelteig sollte schon noch zu schmecken sein.
Kartoffeln waschen und gar kochen. 3-4 Minuten im offenen Topf stehen lassen, heiss pellen und durchdrücken. Noch heiss mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Dabei die Eier zuletzt zugeben. Längliche Nudeln formen, in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und 5-10 Minuten ziehen lassen. Machen Sie eine Garprobe. Die Nudeln abseihen und in zerlassener Butter schwenken. Mohn, Zucker, Vanillezucker darüber streuen; eventuell Rum darüber träufeln. Vorsichtig schwenken. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Ganz raffiniert werden die Mohnnudeln, wenn Sie ganz wenig von dem gemahlenen Mohn unter die Kartoffelmasse geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |