Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waldviertler Mohnnudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Teig
500 GrammKartoffel mehligkochend
150 GrammWeizenmehl
 Salz
Ei
Fertigstellung
30 GrammButter zerlassen
Nachgeschmack
 Mohn gerieben
 Zucker
 Vanillezucker
 Rum
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Ein absoluter Favorit für Kinder und andere Naschkatzen. Lassen Sie, wenn Kinder mitessen, den Rum weg und üben Sie auch beim Zucker Zurückhaltung. Der Kartoffelteig sollte schon noch zu schmecken sein.

Kartoffeln waschen und gar kochen. 3-4 Minuten im offenen Topf stehen lassen, heiss pellen und durchdrücken. Noch heiss mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Dabei die Eier zuletzt zugeben. Längliche Nudeln formen, in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und 5-10 Minuten ziehen lassen. Machen Sie eine Garprobe. Die Nudeln abseihen und in zerlassener Butter schwenken. Mohn, Zucker, Vanillezucker darüber streuen; eventuell Rum darüber träufeln. Vorsichtig schwenken. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Ganz raffiniert werden die Mohnnudeln, wenn Sie ganz wenig von dem gemahlenen Mohn unter die Kartoffelmasse geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine