Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gegrillte Wassermelone mit Loup de mer und Parmaschinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 kleinWassermelone
200 GrammLoup de mer Filet, küchenfertig
100 MilliliterSojasauce
100 MilliliterZitronen Saft
50 MilliliterMirin (japanischer Reiswein)
3 EsslöffelPuderzucker
4 EsslöffelBalsamico, alt
2 ScheibeParmaschinken, dünn
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Wassermelone schälen und in vier gleich grosse Stücke schneiden. Von allen Seiten jeweils circa eine Minute grillen, danach in dünne Scheiben schneiden und wieder zusammenschieben. Den Fisch in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf der Melone verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mirin aufkochen und mit Sojasauce, Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Das Gericht mit der Sauce und danach mit dem alten Balsamico beträufeln. Parmaschinken fein zupfen und darauf verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine