Mehl und Salz mischen. Mit dem Knethaken Ei und Öl einarbeiten - es entstehen feuchte Krümel. Diese mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem festen, glatten Teig zusammenkneten. Sollte der Teig nicht zusammenhaften, etwas Wasser zufügen (teelöffelweise!). Den Teig mindestens 10 Minuten von Hand kneten, dass die Teigkugel elastisch und glatt wird.
Nun kann der Teig ausgerollt und nach Belieben weiterverarbeitet werden z.B. zu Lasagneplatten, Ravioli, Bandnudeln, etc.
Zubereitungsvarianten:
Aus dem Nudelteig kann auch ein süss gefüllter Strudel hergestellt werden. Dazu die Teigplatte auf ein Küchentuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen, beliebige Füllung auftragen und die Teigplatte mit Hilfe des Tuches eng zusammenrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Im heissen Ofen je nach Füllung 45 bis 60 Minuten backen. Dabei immer wieder abwechselnd mit Sahne oder Milch und zerlassener Butter einstreichen.
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Titel der Reihe: Zöliakie: Mehr wissen - besser verstehen
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Bestellnummer: 978-3830433149
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Titel der Reihe: Glutenfrei backen: Über 80 leckere Kuchen, Kekse und Brote
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Verlag: Südwest-Verlag
Bestellnummer: 978-3517069739
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