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Nudelteig (Glutenfrei)
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die Zutaten:
100 GrammHammermuehle Mehl-Mix hell (glutenfrei)
1/4 TeelöffelSalz
Ei, Grösse L
1 TeelöffelÖl
 Evtl. einige Tropfen Wasser
die Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Mit dem Knethaken Ei und Öl einarbeiten - es entstehen feuchte Krümel. Diese mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem festen, glatten Teig zusammenkneten. Sollte der Teig nicht zusammenhaften, etwas Wasser zufügen (teelöffelweise!). Den Teig mindestens 10 Minuten von Hand kneten, dass die Teigkugel elastisch und glatt wird.

Nun kann der Teig ausgerollt und nach Belieben weiterverarbeitet werden z.B. zu Lasagneplatten, Ravioli, Bandnudeln, etc.

Zubereitungsvarianten:

Aus dem Nudelteig kann auch ein süss gefüllter Strudel hergestellt werden. Dazu die Teigplatte auf ein Küchentuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen, beliebige Füllung auftragen und die Teigplatte mit Hilfe des Tuches eng zusammenrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Im heissen Ofen je nach Füllung 45 bis 60 Minuten backen. Dabei immer wieder abwechselnd mit Sahne oder Milch und zerlassener Butter einstreichen.

Buch:

Titel der Reihe: Zöliakie: Mehr wissen - besser verstehen

Autor: Andrea Hiller

Verlag: Trias

Bestellnummer: 978-3830433149

Buch:

Titel der Reihe: Köstlich essen bei Zöliakie

Autor: Andrea Hiller

Verlag: Trias

Bestellnummer: 978-3830432326

Buch:

Titel der Reihe: Glutenfrei backen: Über 80 leckere Kuchen, Kekse und Brote

Autor: Louise Blair

Verlag: Umschau Buchverlag

Bestellnummer: 978-3865281265

Buch: Titel der Reihe: Weizen- und glutenfrei kochen und backen: Abwechslungsreiche Rezeptideen für Zöliakiepatienten

Autor: Claudius Stratmann, Edina Stratmann, Silke Oltersdorf

Verlag: Südwest-Verlag

Bestellnummer: 978-3517069739


Anmerkungen zum Rezept:
keine