Für das Tomatentatar von den Tomaten den Strunk heraus schneiden und auf der gegenüberliegenden Seite über Kreuz einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Das Kernhaus vom Fruchtfleisch trennen die Tomatenfilets in 0, 5 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomatenwürfel mit der Schalotte und den Gewürzen vermischen und mit Salz und Olivenöl abschmecken.
Die kleinen Tomaten blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, einen Deckel abschneiden. Mozzarella in feine Würfel schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden und zusammen vermengen. Einen Esslöffel vom Tomatentatar hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Mozzarellamasse die Tomaten füllen.
Für die Getrockneten Tomaten:
Die Tomaten häuten und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Tomatenfilets mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Filets auf ein Blech legen und dies bei ca. 80 °C 4 Stunden trocknen.
Nährwerte / Portion: 255 kcal, 7g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiss, 21 g Fett
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