Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jamies Kartoffelkuchen Lyoner Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kartoffeln; geschält und in dicke Scheiben geschnitten
 Olivenöl
Zwiebeln; in Scheiben schneiden
1 kleinHandvoll Thymianblätter
 Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
4 EsslöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Einen grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin etwa nur 3-4 Minuten kochen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Thymianblättern braten, bis sie glasig sind. Den Essig dazugeben und vom Herd nehmen.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln darüber geben, noch einmal salzen und pfeffern und den Rest der Kartoffeln hinzufügen. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine