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Meeresfuerchte-Paella
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für die Paella
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Paprikaschote
grüne Oliven entsteint
500 GrammMiesmuscheln
3 EsslöffelOlivenöl
100 GrammTintenfischringe
1 ZweigThymian
1 PriseSafranfäden
 Salz
 Pfeffer
150 GrammRundkornreis
400 MilliliterGeflügelfond
100 GrammErbsen
150 GrammGarnelen ohne Schale
Für den Safran-Tomatensud
250 GrammTomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
2 ZweigThymian
30 MilliliterOlivenöl
400 MilliliterTomatensaft
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
1 PriseSafranfäden
Garnitur
Zitrone
 Basilikum
die Zubereitung:

Für die Paella Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.

Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Oliven klein schneiden. Miesmuscheln putzen und waschen.

Den Backofen auf 160 °C (Umluft 150 °C , Gas Stufe 2-3 ) vorheizen.

Öl in einer in einer grossen Kasserolle erhitzen und Tintenfischringe darin kurz anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und farblos anschwitzen. Paprika, Thymian und Safranfäden zugeben und untermischen. Mit etwas Salz würzen. Den Reis hinzufügen, mit Geflügelfond ablöschen, dann in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15 Minuten dünsten.

Während dessen den Reis ab und an mit einer Gabel auflockern.

Dann Erbsen und die Oliven vorsichtig unterrühren und die Miesmuscheln draufgeben. Im Bedarfsfall noch etwas Geflügelfond zugiessen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, obenauf einsetzen und weitere 5- 8 Minuten im Ofen garen, bis sich die Muscheln öffnen.

Für den Sud Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschliessend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymianblattchen abzupfen. 1 El Olivenöl in einer flachen Kasserolle erhitzen, Zwiebeln farblos anschwitzen, Tomaten, Knoblauch und Thymian zugeben, kurz andünsten mit Tomatensaft aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, restliches Olivenöl und Safran zugeben, kurz erhitzen und abschmecken.

In die Tellermitte Safran-Tomatensud geben. Die Paella darauf setzen und Zitrone und Basilikum garnieren.

Nährwerte / Portion: 929 kcal, 90 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiss, 36 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine