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Alfred Bioleks Bohnen-Feta-Topf, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammFrische Tomaten oder aus der Dose
600 GrammGrüne Bohnen geputzt, in mundgerechte Stücke geschnitten
300 GrammZwiebel geschält, klein gewürfelt
Knoblauchzehen +/- ... geschält klein gewürfelt
1/2 BundMinze
150 GrammFeta grob gewürfelt
50 GrammPinienkerne trocken geröstet
2 EsslöffelOlivenöl
200 MilliliterGemüsebrühe
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelTomatenmark
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, dabei den Tomatensaft auffangen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Bohnen, Brühe und Tomatensaft dazugeben, Zucker untermischen und fünfzehn Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Tomatenwürfel untermischen, nach zehn Minuten Feta und Tomatenmark unterrühren und so lange garen, bis der Käse gerade angeschmolzen ist und die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnen-Feta-Topf auf Teller verteilen und mit den frisch fein gehackten Minzeblättern und den Pinienkernen bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine