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600 Gramm | Frische Tomaten oder aus der Dose |
600 Gramm | Grüne Bohnen geputzt, in mundgerechte Stücke geschnitten |
300 Gramm | Zwiebel geschält, klein gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen +/- ... geschält klein gewürfelt |
1/2 Bund | Minze |
150 Gramm | Feta grob gewürfelt |
50 Gramm | Pinienkerne trocken geröstet |
2 Esslöffel | Olivenöl |
200 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
| Pfeffer |
| Salz |
Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, dabei den Tomatensaft auffangen.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Bohnen, Brühe und Tomatensaft dazugeben, Zucker untermischen und fünfzehn Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Tomatenwürfel untermischen, nach zehn Minuten Feta und Tomatenmark unterrühren und so lange garen, bis der Käse gerade angeschmolzen ist und die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen-Feta-Topf auf Teller verteilen und mit den frisch fein gehackten Minzeblättern und den Pinienkernen bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |