Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelsuppe Thurgauer Landfrauen-Art
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Sm Zitronensaft
Äpfel; geschält, geschnitten
Zwiebeln fein geschnitten
2 EsslöffelBratbutter
Knoblauchzehe feingehackt
Kartoffeln geschnittene Würfel
2 TeelöffelCurrypulver
500 MilliliterMost sauer
500 MilliliterBouillon
3 EsslöffelRahm
 Sm Pfeffer und Muskat
 Sm Schnittlauch
die Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuseentfernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden Äpfel, Zwiebel und Knoblauch in heisser Butter dünsten Kartoffeln, in Würfel geschnitten mitdünsten Currypulver darüber stäuben, kurz mitdünsten mit saurem Most und Bouillon ablöschen 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.

Rahm beifügen mit Pfeffer und Muskat abschmecken anrichten und mit Schnittlauch garnieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine