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Geschnetzeltes vom Reh mit Brombeeren
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRehfleisch (Keule oder Rehrücken )
1 BundSalbei
200 GrammPfifferlinge
 Salz
1 EsslöffelButterschmalz
200 GrammBrombeeren
1 Esslöffelbrauner Zucker
3 EsslöffelButter
250 MilliliterHühnerbrühe
Für den Nussbrioche:
120 GrammMehl
1 PriseSalz
Ei
30 GrammButter weich
15 GrammHefe
25 MilliliterMilch
50 GrammNussmischung (z.B. Studentenfutter)
die Zubereitung:

Das Rehfleisch gut parieren und in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, die Pilze putzen. Das Fleisch mit Salz würzen und in einer heissen Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten , herausnehmen und warm stellen.

Die Brombeeren in der gleichen Pfanne anbraten, mit Zucker karamellisieren und ebenfalls warm stellen.

Die Pilze in einer Pfanne mit 2 El Butter anbraten, dann den Salbei und die Zwiebel zugeben, mit Salz und Zucker würzen, mit Hühnerbrühe ablöschen und um etwa die Hälfte einkochen lassen. 1 El kalte Butter einrühren und die Sauce damit binden. Fleisch und Brombeeren in die Sauce geben, durchschwenken und servieren. Dazu passt ein Nussbrioche.

Für den Brioche Mehl, 1 Prise Salz, Ei und weiche Butter in eine Schüssel geben. Hefe in der Milch auflösen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Nussmischung fein hacken und unter den Teig mischen.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C ) vorheizen. Aus dem Teig vier kleine Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte / Portion: 989 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiss, 57 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine