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6 | Kaninchenkeulen |
10 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Oregano |
4 Zweig | Thymian |
1 Teelöffel | Paprikapulver scharf |
1 | Chilischote |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Teelöffel | Weinessig |
1/4 | Litr. Olivenöl |
1/2 | Litr. Rotwein |
200 Milliliter | Wildfond |
Geschälte Knoblauchzehen, Petersilie, Oregano, Thymian, entkernte Chilischote, Paprikapulver mit etwas Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen bzw. In der Küchenmaschine fein hacken und mit Olivenöl, Essig und Rotwein mischen. Die Marinade über die gesalzenen und gepfefferten Kaninchenkeulen geben und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag brät man die Kaninchenteile in ein bisschen Olivenöl an. Dann gibt man die Marinade, in der das Kaninchen eingelegt war, dazu und lässt alles ca. 30 Minuten köcheln. Nach Bedarf den Fond hinzu geben, falls die Sauce zu stark einkocht.
Ggfs. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |