Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Mindestens 1 Tag altes hausgemachtes Brot |
800 Gramm | Reife Tomaten oder "Pelati" (= geschälte Tomaten) |
10 Esslöffel | Olivenöl extravergine (eventuell mehr) |
2 | Knoblauchzehen |
10 | Basilikum frisch, Blätter |
11 Esslöffel | Gemüsebrühe (ruhig Würfelbrühe) |
| Schwarzer Pfeffer & Salz frisch gemahlen |
Die beiden Knoblauchzehen in einer Pfanne mit hohem Rand mit 4 Esslöffeln Öl anbräunen. Sobald sie beginnen, Farbe anzunehmen, fügen Sie die Tomaten in Stückchen und den Basilikum hinzu. Fünf Minuten kochen lassen und salzen. Die Brühe dazugiessen und alles langsam zum Kochen bringen. Schneiden Sie das Brot in dünne Scheiben, geben Sie auch diese in die Pfanne und lassen Sie alles für einige Minuten weiterköcheln, ohne mit dem Rühren aufzuhören. Die Pfanne zudecken und bei niedriger Hitze ungefähr 30 Minuten kochen lassen.
Die Pfanne sollte antihaftbeschichtet sein oder einen recht schweren Boden haben, damit der Brei nicht anhaftet und anbrennt. Behalten Sie ihn beim Umrühren immer mal wieder "im Auge". Mit Salz abschmecken und in tiefe Teller verteilen; mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein, oder besser zwei Esslöffeln Olivenöl extravergine pro Tischgenosse garnieren. Servieren Sie das Gericht warm, nicht heiss, oder sogar nur lauwarm.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |