Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Speck-Zwiebelmuffins mit Käsehaube
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver
80 GrammButter flüssig
Ei
200 MilliliterButtermilch
50 GrammParmesan gerieben
80 GrammAusgelassener Schinkenspeck
40 GrammRöstzwiebeln getrocknet
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
Fein gewürfelte Knoblauchzehe
1 EsslöffelGerebelten Thymian
 Salz
 Pfeffer
100 GrammBlauschimmelkäsewuerfel (zum Überbacken)
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 35 Minuten):

Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver dazu sieben, Zwiebeln, Schinkenspeck, Parmesan und Schnittlauchröllchen, Knoblauchwürfel und Thymian zugeben, alles gut mischen.

Eigelb mit Buttermilch in einer Schüssel gut verrühren, die flüssige Butter unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse unter das Mehl rühren und zu einem schönen Teig mischen.

Die Muffinformen zu gut zwei Dritteln mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 bis 165 °C etwa 25 Minuten backen, im letzten Drittel der Backzeit mit Blauschimmelkäse belegen und überbacken lassen. Die fertigen Muffins auf einer Tortenplatte anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine