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Berliner Erbseneintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgelbe Erbsen
Zwiebel
1/2 Sellerie Knolle
Möhren
Petersilienwurzel
Lauch
100 GrammSpeck geräuchert
50 GrammGänseschmalz
500 GrammGänsebrust
1/2 TeelöffelMajoran
1500 MilliliterGeflügelbrühe
400 GrammKartoffeln
Tomaten
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
die Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck würfeln.

Gänseschmalz zerlassen, die Gänsebrust darin beidseitig je 10 Minuten anbraten. Gänsebrust beiseite legen.

Zwiebel und Speck im verbliebenen Pfannensatz anrösten, die abgetropften Erbsen, das Gemüse und den Majoran zugeben. Geflügelbrühe angiessen, alles bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Die Gänsebrust zufügen und das Gericht weitere 60 Minuten garen.

Kartoffeln und Tomaten schälen, würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kartoffeln untermischen. Zum Schluss Tomaten unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

(Eignet sich gut zum Tieffrieren).

(Nach: Suppe und Eintöpfe, Köhnen-Verlag 1985, Isbn 3-924822-15-8)


Anmerkungen zum Rezept:
keine