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Plumpudding
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die Zutaten:
50 GrammOrangeat
50 GrammZitronat
100 GrammRosinen
40 MilliliterBrandy
150 GrammLöffelbiskuits
100 Grammdunkle Kuvertüre fein gehackt
125 GrammGeschälte Mandeln; fein gerieben
100 GrammMehl
1 1/2 TeelöffelLebkuchengewürz
1 PackungBackpulver
200 GrammButter
Eigelb
Eiweiss
100 GrammZucker
 Butter und Mehl für die Form
die Zubereitung:

1. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit Rosinen in Brandy einlegen. Die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Kuvertüre mit Mandeln, Biskuitbröseln, Mehl, Lebkuchengewürz und dem gesiebten Backpulver mischen.

2. Die Butter mit dem Eigelb hellschaumig aufschlagen.

3. Das Eiweiss zu einem festen, schaumigen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

4. Ein Drittel vom Eiweiss, die eingelegten Früchte und die Bröselmischung unter die Buttermasse mischen. Dann das übrige Eiweiss mit einem Teigschaber unterheben.

5. Den Backofen auf 170° C vorheizen.

6. Eine Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine