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300 Gramm | Mehl Typ 405 |
1 | Hefe frisch |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1/2 Teelöffel | Salz |
5 Esslöffel | Olivenöl |
120 Milliliter | Wasser |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
1 | Ei, 1 Eigelb |
200 Gramm | Sauerrahm |
200 Gramm | Schmand |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe fein gewürfelt |
10 Zweig | Thymian |
160 Gramm | Speck (Bacon) in Streifen |
150 Gramm | Schalotten Streifen |
250 Gramm | Zwiebel Streifen |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Schnittlauch Röllchen |
Zubereitung (circa 45 Minuten):
Mehl auf eine Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken, Hefe würfeln und zusammen mit etwas Wasser in die Mitte geben. Etwas Mehl darüber geben, kurz aufgehen lassen und den Rand mit Salz und Muskat würzen, Zucker darüber streuen. Ei, Eigelb und Olivenöl zugeben und unter Wasserzugabe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen, Blech mit Backpapier auslegen, den ausgerollten Teig darauf legen.
Schmand, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Schnittlauch, sowie den gerebelten Thymian von sechs Zweigen und Knoblauch gut vermengen und die Masse auf den Teig verteilen. Speck, Schalotten und Zwiebeln darüber verteilen, restlichen Thymian darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei circa 190 °C 25 bis 30 Minuten backen.
Den Flammkuchen aufschneiden und auf dem Blech servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |