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Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Thymian
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMehl Typ 405
Hefe frisch
1/2 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelSalz
5 EsslöffelOlivenöl
120 MilliliterWasser
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Ei, 1 Eigelb
Belag
200 GrammSauerrahm
200 GrammSchmand
 Salz
 Pfeffer
Knoblauchzehe fein gewürfelt
10 ZweigThymian
160 GrammSpeck (Bacon) in Streifen
150 GrammSchalotten Streifen
250 GrammZwiebel Streifen
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 45 Minuten):

Mehl auf eine Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken, Hefe würfeln und zusammen mit etwas Wasser in die Mitte geben. Etwas Mehl darüber geben, kurz aufgehen lassen und den Rand mit Salz und Muskat würzen, Zucker darüber streuen. Ei, Eigelb und Olivenöl zugeben und unter Wasserzugabe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen, Blech mit Backpapier auslegen, den ausgerollten Teig darauf legen.

Schmand, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Schnittlauch, sowie den gerebelten Thymian von sechs Zweigen und Knoblauch gut vermengen und die Masse auf den Teig verteilen. Speck, Schalotten und Zwiebeln darüber verteilen, restlichen Thymian darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei circa 190 °C 25 bis 30 Minuten backen.

Den Flammkuchen aufschneiden und auf dem Blech servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine