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1 Teelöffel | Zucker |
1 | Zitrone |
1 Prise | Kurkuma |
2 Prise | Kreuzkümmel |
8 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer aus der Mühle, weiss |
400 Gramm | Hähnchenbrustfilet |
1 | # 2 Essl. Butterschmalz |
2 | Avocado |
1/2 | Zitrone |
80 Gramm | Linsen aus der Champagne (klein und gekocht) |
12 | Cocktailtomaten |
3 Zweig | Kerbel |
1 | Bauernbrot |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Dressing:
Den Saft der Zitrone auspressen. Zucker, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma verrühren. Das Olivenöl nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebratene Hähnchenbrust:
Etwas Saft der Zitrone auspressen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Vom Herd nehmen und zugedeckt circa fünf Minuten gar ziehen lassen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in feine Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Dekorativ mit dem Hähnchenbrustfleisch, Linsen und Cocktailtomaten auf Tellern anrichten und das Dressing gleichmässig darüber giessen. Als Garnitur die Kerbelblättchen verwenden. Dazu frisches Bauernbrot reichen.
weg lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |