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Halbes Hähnchen mit Sesamkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen:
Maishähnchen, à 1 kg
Eier
6 EsslöffelMehl
50 GrammPanko
1 BundRosmarin
150 MilliliterTeriyaki-Sosse
 Salz
 Chilipfeffer
Sesamkartoffeln:
300 GrammKartoffel festkochend
1/2 BundPetersilie
4 EsslöffelSesamkörner geröstet
100 Milliliterdunkles Sesamöl
 Salz
 Pfeffer
Sauce
1 kleinSalatgurke
50 GrammCrème fraîche
1/2 Zitrone
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Hähnchen:

Hähnchen auslösen. Keulen in Salzwasser gar kochen, danach enthäuten und die Knochen entfernen. Mit Chilipfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit Panko panieren. In einer Fritteuse knusprig backen. Die Brüste leicht plattieren und würzen, in einer Grillpfanne mit Rosmarin garen und zum Schluss mit Teriyaki-Sosse glacieren.

Sesamkartoffeln:

Die Kartoffeln schälen, würfeln und blanchieren. In einer Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hacken. Sesamkörner und Petersilie und ein bisschen Sesamöl dazu geben.

Sauce:

Den Saft der Zitrone auspressen. Gurke schälen, entkernen und grob mixen.

Crème fraîche, Butter und Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine