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40 Gramm | Butter |
40 Gramm | Puderzucker |
4 | Eier |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 | Schote Vanille |
150 Gramm | Mie de Pain, wahlweise Toastbrot |
450 Gramm | Backquark |
100 Gramm | Nougat |
| Salz |
4 | Äpfel, Elstar |
100 Gramm | Zucker |
1 | Ingwer |
1 | Schote Vanille |
1/2 | Zitrone |
250 Gramm | Butter |
50 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zimt Pulver |
200 Gramm | Pankomehl |
2 | Schoten Chili |
Quark-Nougatknoedel:
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Zwei Eier und zwei Eigelbe vermengen und langsam dazu geben. Die Schale der Zitrone abreiben. Die Vanilleschote und die Zitronenschale ebenfalls dazu geben. Mie de pain und zum Schluss den gut ausgedrückten Quark hinzufügen. Die Masse circa 15 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und mit Nougat füllen. In leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen.
Apfel-Ingwer-Kompott:
Den Saft der Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zucker mit 50 Milliliter Wasser aufsetzen.
Ingwer in Scheiben schneiden und in den Zucker geben. Äpfel, Zitronensaft und die Vanilleschote dazu geben und das ganze circa 20 Minuten ziehen lassen.
Zimt-Chilibrösel:
Butter in einer Pfanne schmelzen, Puderzucker, Zimtpulver und Panko dazu geben, Chili fein hacken und auch dazu geben, das ganze leicht rösten.
Die Knödel auf das Kompott setzen und darüber Zimt-Chilibrösel streuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |