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Erbsen-Gemüseeintopf mit Eisbein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgelbe Erbsen getrocknet
80 GrammZwiebel gewürfelt
200 GrammWurzelgemüse (geputzt, kleingewürfelt)
1 EsslöffelOlivenöl
100 GrammKartoffelpüree Pulver
1000 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
Knoblauchzehen fein gewürfelt
40 MilliliterSahne
20 MilliliterEssig
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
500 GrammEisbein (ausgelöst)
120 GrammZwiebel Ringe
1 EsslöffelMehl
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 60 Minuten):

Zwiebeln und Knoblauch in heissem Olivenöl glasig angehen* lassen, Erbsen zufügen, mit Brühe aufgiessen und 40 bis 50 Minuten köcheln lassen. Zwiebelringe leicht mehlieren, in heissem Olivenöl goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.

Gemüsewürfel in heissem Olivenöl leicht anrösten, zu den Erbsen geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eintopf mit Kartoffelpüreepulver leicht andicken und Sahne unterziehen. Eisbein in Scheiben schneiden, zugeben und durchziehen lassen. Dann mit etwas Essig nachschmecken und in tiefem Teller anrichten. Den Eintopf mit Schnittlauch bestreuen und Zwiebelringe darüber verteilen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine