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Gebratener Seeteufel auf einem Ragout von Bauerngemuese
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
650 GrammSeeteufel (küchenfertig)
2 EsslöffelKnoblauchöl
 Je 120 g Steckrüben, Karotten, Sellerie, Kartoffeln
Lauchzwiebeln
100 GrammLinsen gekocht
1 EsslöffelButterschmalz
1/2 Teelöffelbrauner Zucker
Thymian Zweig
125 MilliliterGemüsebrühe
20 GrammKräuterbutter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Seeteufeltranchen mit Salz und Pfeffer dezent würzen, mit Zitronensaft beträufeln, dann kurz ruhen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe zerteilen. Das restliche Gemüse waschen, schälen und in gleichmässige Würfel schneiden.

Gemüse in Butterschmalz leicht anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe aufgiessen und bissfest garen lassen. Gerebelten Thymian und gekochte Linsen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräuterbutter verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine