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Kalbsrollbraten, gefüllt mit Spinat und Schinken
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKalbsbrust; in einer Scheibe, 8 mm dick
400 GrammSpinat frisch
100 GrammSchinken gehackt
Zwiebel gehackt
 Sm Öl und Butter (halbe, halbe)
200 MilliliterWeisswein
50 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Kalbsbrust, in einer Scheibe, 8 mm dick vom Metzger präparieren lassen Spinat frisch mit wenig Salz dämpfen. Als Flüssigkeit reicht das Restwasser vom Waschen. Abgiessen und auskühlen lassen.

Schinken, gehackt, Zwiebel, gehackt, Öl und Butter (halbe, halbe) Schinken und Zwiebel dünsten. Mit Pfeffer aus der Mühle und wenig Salz abschmecken. Mischung auf die Fleischscheibe geben (einen Rand freilassen). Das Fleisch satt einrollen und mit Küchengarn binden.

In wenig Öl/Butter in einer weiten Bratpfanne rundum golden anbraten. Weisswein ablöschen. Kurz aufkochen, dann Hitze zurückdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt oder im Ofen 1, 5 Stunden köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft übergiessen.

Rahm Fleisch aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ruhen lassen. Rahm mit dem Bratensaft gut verrühren, erhitzen und abschmecken. Eventuell abbinden. Schnüre vom Braten lösen, Fleisch in feine Tranchen schneiden. Mit Sauce übergiessen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine