Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini Süss-Sauer
Zutaten für 5  Menge anpassen
die Zutaten:
 in mundgerechte Stucke
400 GrammKleine Zwiebeln; in Ringe
5 TeelöffelSalz
grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote; beide in kurze, schmale Streifen
500 MilliliterWeissweinessig
300 MilliliterWasser
300 GrammZucker
1/2 TeelöffelPfeffer
2 TeelöffelSelleriesalz
die Zubereitung:

Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb geben und leicht abspülen.

Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Gemüsemischung noch heiss in gut ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeoeffnet etwa 3 Monate.

Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine