Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingelegter Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchafskäse
500 Grammrote Zwiebel
Knoblauchzehen
100 Grammschwarze Oliven
60 Grammgrüne Oliven gefüllt
2 EsslöffelKräuter der Provence
600 MilliliterOlivenöl
50 MilliliterEssigessenz 25%
1 TeelöffelPfefferkörner
250 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, schwarze und grüne Oliven in Scheiben schneiden.

Zutaten mit Kräutern in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Olivenöl mit Weisswein, Essig-Essenz und Pfefferkörnern vermengen, über die Zutaten geben und mit den Schafskäsewürfeln in gut gesäuberte Gläser schichten.

Gläser verschliessen, Käse 10-14 Tage im Kühlschranke durchziehen lassen.

Legende: tb: El. Ts: Tl.


Anmerkungen zum Rezept:
keine