Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunte Paprikaschoten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammrote Paprikaschoten
500 Grammgelbe Paprikaschoten
2 TeelöffelSalz
250 GrammLauchzwiebeln
Knoblauchzwiebel
Lorbeerblätter
20 Grammschwarze Pfefferkörner
5 EsslöffelEssigessenz 25%
500 MilliliterWasser gesalzen
800 MilliliterFlüssigkeit
die Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, vierteln, im Salzwasser eine Minute aufkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln waschen, schräg in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Mit Knoblauchscheiben, Paprikastücken, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in die Gläser füllen. Gemüsesud mit Wasser und Essig-Essenz auf die oben angegebene Menge Flüssigkeit auffüllen.

In die Gläser giessen, im Einmachtopf 30 minuten bei 100 °C einkochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine