Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 1/2 EsslöffelFünfewuerz Pulver
 Pfeffer
 Zimt
 Nelken
 (Fenchel, Anis)
5 EsslöffelErdnussöl
500 GrammLammkeule
200 Grammrote Zwiebel
500 GrammBrokkoliröschen
200 GrammBasmatireis
2 EsslöffelGrüner Reis (Asia-Läden)
 Salz
1 EsslöffelSojasosse
 Nach Geschmack mehr
125 MilliliterWasser
die Zubereitung:

5-Gewürze-Pulver und (tm)l verrühren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und Streifen schneiden. Mit dem Gewürz-(tm)l mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.

Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten. Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. Mit Wasser und Sojasosse ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.

Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.

Notizen (*1) : 636 kcal

Fingerprint : 30576693, -1031818574, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine