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Abbacchio alla Romana 'Milchlamm auf römische Art'
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammZartes Lammfleisch aus der Schulter, ( Milchlamm )
1 EsslöffelRosmarin frisch, fein gehackt
Sardellenfilets eingelegt
Knoblauchzehen, schälen und hacken
Knoblauchzehen, schälen und halbieren
6 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Als erstes die Sauce zubereiten. Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und klein schneiden zusammen mit dem Rosmarin und dem gehackten Knoblauch in den Mörser geben und zu einer Paste zerstossen. Nach und nach den Weinessig untermischen, zu einer glatten Creme rühren.

Das Lammfleisch mit den halbierten Knoblauchzehen rundum kräftig einreiben. Danach das Fleisch in kleinere Würfel schneiden, frisch aus der Mühle pfeffern In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Lammstücke hineingeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten kräftig anbräunen. Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten sanft weiterbraten.

Sobald das Fleisch gar ist, die Knoblauchcreme gründlich einrühren. Kurz heiss werden lassen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, eventuell salzen, auf einer vorgewärmten Platte servieren. Die Sauce soll ziemlich eingekocht sein.

Notizen (*1) : 23182423, -57081292, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818573, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine