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Alu goscht, Lamm mit Kartoffeln auf Delhi-Art
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammschulter ohne Knochen
500 GrammKartoffeln mittelgross
300 GrammTomaten frisch
7 EsslöffelPflanzenöl
Zwiebeln fein gehackt
grüne Chili fein gehackt
 Menge: mehr oder weniger je nach Geschmack...
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelKreuzkümmel gemahlen
2 TeelöffelKoriandersamen gemahlen
1/2 TeelöffelGelbwurz
1/4 TeelöffelCayennepfeffer mehr oder weniger, nach Geschmack
2 TeelöffelSalz
Nach Einem Von Madhur Jaffr
 Erfasst von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Das Fleisch (gewaschen und trockengetupft) in Würfel von etwa 25 mm Grösse schneiden. Die Tomaten enthäuten und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und halbieren.

In einem grossen, schweren Topf das Öl stark erhitzen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch in das heisse Öl geben. Rühren, bis die Zwiebeln eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Das Fleisch hinzufügen und etwa fünf Minuten kräftig weiterrühren.

Die Tomaten, den Kreuzkümmel, den Koriander, das Gelbwurz, den Cayennepfeffer und Salz zufügen. Unter weiterem Rühren bei starker Hitze zehn bis fünfzehn Minuten kochen, bis die Sauce eindickt und das Öl sich absondert.

Die Kartoffeln und reichlich 3/4 Liter Wasser (bezogen auf Zubereitung mit 1 kg Fleisch) zugeben. Alles bei leicht geöffnetem Deckel und mässiger Hitze etwa siebzig Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist und die Sauce eindickt.

Fingerprint : 30576693, -1031818561, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine