Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Trockene weisse Bohnen |
1 Teelöffel | Kaiser-Natron |
750 Gramm | Hammelschulter od. Lammkeule (in Würfe |
| Geschnitten) |
75 Gramm | Speck durchwachsen, gewürfelt |
6 | Zwiebeln gewürfelt |
600 Gramm | grüne Bohnen tiefgekühlt |
2 | Knoblauchzehen |
2 Teelöffel | Bohnenkraut |
| Majoran |
| Thymian |
| Salz |
| Pfeffer |
2 | Fleischbrühwürfel für je 1 Ltr. Brühe |
7 | Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie |
Weisse Bohnen söben mit Wasser bedeckt aufkochen, Kaiser-Natron zugeben, 1/2 Stunde quellen lassen und abgiessen. Mit kaltem Wasser überbrausen und Bohnen abtropfen lassen. Im Bratentopf Fleischwürfel in Öl scharf anbraten. Speck und Zwiebeln etwa 5 Minuten mitbraten lassen. Weisse und grüne Bohnen, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, zerdrückten Knoblauch und Fleischbrühwürfel zugeben, auf 1/2 Ltr. Wasser auffüllen.
Auf kleiner Flamme gut eine Stunde köcheln lassen, nach einer halben Stunde gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Notizen (*1) : 23183896, -57098291, Ambrosia
Fingerprint : 30576693, -1031818520, Kalorio
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |