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Bohnen-Eintopf mit Hammelfleisch (Münsterland)
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die Zutaten:
250 GrammTrockene weisse Bohnen
1 TeelöffelKaiser-Natron
750 GrammHammelschulter od. Lammkeule (in Würfe
 Geschnitten)
75 GrammSpeck durchwachsen, gewürfelt
Zwiebeln gewürfelt
600 Grammgrüne Bohnen tiefgekühlt
Knoblauchzehen
Gewürze
2 TeelöffelBohnenkraut
 Majoran
 Thymian
 Salz
 Pfeffer
Sonst
Fleischbrühwürfel für je 1 Ltr. Brühe
Kartoffeln
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Weisse Bohnen söben mit Wasser bedeckt aufkochen, Kaiser-Natron zugeben, 1/2 Stunde quellen lassen und abgiessen. Mit kaltem Wasser überbrausen und Bohnen abtropfen lassen. Im Bratentopf Fleischwürfel in Öl scharf anbraten. Speck und Zwiebeln etwa 5 Minuten mitbraten lassen. Weisse und grüne Bohnen, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, zerdrückten Knoblauch und Fleischbrühwürfel zugeben, auf 1/2 Ltr. Wasser auffüllen.

Auf kleiner Flamme gut eine Stunde köcheln lassen, nach einer halben Stunde gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Notizen (*1) : 23183896, -57098291, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818520, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine