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Kuru Köfte - Trockene Köfte
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLammkeule gehackt
100 GrammZwiebel
50 GrammPaniermehl
2 EsslöffelPetersilie feingehackt
Ei verquirlt
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelPaprikapulver
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer gemahlen
1/4 TeelöffelZimt Pulver
1/4 TeelöffelKümmel gemahlen
1/4 TeelöffelNelkenpfeffer gemahlen
1/4 TeelöffelThymian getrocknet
150 GrammKochfett oder Olivenöl zum Braten
25 GrammMehl
die Zubereitung:

Das Fleisch nochmals hacken, damit es sehr fein ist (nicht durch den Fleischwolf drehen). Die Zwiebeln über das Fleisch reiben, Paniermehl und Petersilie unterrühren. Ei, Salz, Gewürze und Thymian zugeben und die Mischung etwa 10 Minuten kneten. Dann zigarrenförmige Köfte etwa in der Länge und Dicke Ihres Zeigefingers formen. Das Fett oder Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auf einem grossen Teller das Mehl ausbreiten. Die Köfte in dem Mehl wenden und dann 10 Minuten braten. Dabei die Pfanne leicht schütteln, damit sie von allen Seiten braun werden.

Beilage: Gebratene Kartoffeln

Info: Diese Köfte (Fleischröllchen) lassen sich lange aufbewahren und werden häufig für Picknicks und auf längere Reisen mitgenommen.

Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.

Notizen (*1) : 23182464, -57102463, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818252, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine