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Lamm mit Hanfkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Kräuterkruste
150 GrammButter weich
 Verschiedene gemixte Kräuter (z.B. Petersi
 Sauerampfer, Kerbel)
1 EsslöffelHanfmehl
50 GrammGeröstete Hanfkörner
 Semmelbrösel
 Knoblauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Für Den Lammrücken
Geputzte Lammlachse
Knoblauchzehe feingehackt
500 MilliliterLammfond
50 GrammHanfkörner, angeröstet
 Salz
 Pfeffer
 Fett zum Braten
Für Die Kartoffelkrapfen
188 MilliliterWasser
25 GrammButter
 Salz
 Muskatnuss
70 GrammMehl
30 GrammHanfmehl
Eier
Eigelb
1000 GrammKartoffeln gekocht
die Zubereitung:

Die Zutaten für die Kräuterkruste vermengen, bis eine feste Masse entstanden ist. Zu einer Rolle formen und kaltstellen. Für die Kartoffelkrapfen Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Mehl und Hanfmehl dazugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloss bildet, abkühlen lassen. Eier und Eigelb untermengen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hanfteig vermengen. Aus dem Teig kleine Klösschen formen. In heissem Fett ausbacken. Lammlachse salzen und pfeffern, beidseitig in heissem Fett scharf anbraten. Die kalte Kräuterkruste in vier Scheiben schneiden. Lammstücke damit belegen. Unterm Grill überbacken, bis die Kruste leicht angebräunt ist. Für die Sauce Knoblauchzehen und Fond aufkochen. Geröstete Hanfkörner in die Sauce geben. Lamm und Kartoffelkrapfen auf vier Tellern anrichten und mit der heissen Sauce servieren.

kochbuch"

Notizen (*1) : 23182420, -57071399, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818219, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine