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Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1250 GrammLammfleisch möglichst fettarm, aus der Schulter
 O. aus der Huft in 25 mm Würfel
6 EsslöffelJoghurt
3 grossZwiebel feine Ringe (1)
1 grossZwiebel fein gehackt (2)
25 Mm-Stück Ingwerwurzel geschält u. fein gehack
Knoblauchzehe feingehackt
5 EsslöffelWasser (1)
10 EsslöffelPflanzenöl
25 Mm-Stück Zimt
10 Kardamom Kapseln
10 Nelken
1 EsslöffelKoriandersamen gemahlen
2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
1/2 TeelöffelGaram masala
200 MilliliterWasser (2), eventuell mehr
1 1/4 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.

In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebelringe in das heisse Öl geben und 10 bis 12 Minuten braten, bis sie eine rötlich- braune Farbe angenommen haben. Dabei umrühren, die Hitze gegen Ende vielleicht etwas verringern. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Ofanne heben, auf einem mit saugfähigem Papier ausgelegten Teller ausbreiten.

Zimt, Kardamom und Nelken in das heisse Öl geben und etwa 5 Sekunden bei mittlerer Hitze umrühren. Anschliessend soviel Fleischwürfel hineingeben, wie die Pfanne in einer Lage locker fassen kann. Das Flesich von allen Seiten bräunen. Die Fleischwürfel mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Mit dem resltichen Fleisch auf gleiche Weise verfahren.

Die gehackte Zwiebel in das verbliebene Öl geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Ränder braun werden. Die Ingwer- Knoblauch-Paste hinzugeben und weiterrühren, bis alles Wasser verkocht und das Öl wieder sichtbar ist. Die Hitze etwas verringern, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1/2 Minute rühren. Ein Esslöffel Joghurt zugeben und weiterrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.

Das Fleisch und den Saft, der sich in der Schüssel angesammelt hat mit Wasser (2), Cayennepfeffer und Salz in die Pfanne geben. Alles gut miteinander verrühren und zum Sieden bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis das Lammfleisch weich ist.

Die gebratenen Zweibeln und das Garam masala hinzufügen. Alles nochmals miteinander verrühren und weitere 2 bis 3 Minuten ohne Deckel kochen. Dabei vorsichtig umrühren. Die Hitze abschalten und die Pfanne eine Zeitlang stehen lassen. Das sich dabei absetzende Fett kann dann mit einem Löffel abgeschöpft werden.

Beachten: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und bei Bedarf aufgewärmt werden.

Dazu: Reis oder Brot, würzige grüne Bohnen.

Gagnaux

Notizen (*1) : 23182422, -57078266, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818072, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine