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Lammkoteletts Mediterran
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Doppelte Lammkoteletts
Marinade
Knoblauchzehen
 Einige Zweige Rosmarin, Basilikum und Petersilie
1/2 Zitrone
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
Gemüse
Aubergine
1 kleinZucchini
Paprikaschote
4 EsslöffelOlivenöl
1 DoseTomaten
125 MilliliterRotwein
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelButterschmalz
die Zubereitung:

Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone waschen, die äussere Schale abschälen und in feine Streifchen schneiden. Den Saft auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Über die Koteletts geben und im Kühlschrank 6-12 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.

Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1/2 des Öls in einem Topf erhitzen und sie Auberginenwürfel rundum darin anbraten. Restliches Öl zufügen, Zucchini und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Wein dazugeben, Tomaten zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Die Koteletts ohne Marinade im heissen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse servieren.

Fingerprint : 30576693, -1031817960, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine