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Lippische Lammhaxen mit Bohnengemüse und Röstkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammhaxen á 300g
Knoblauchzehen
4 EsslöffelOlivenöl
100 GrammKarotten
100 GrammSellerie
100 GrammLauch
100 GrammZwiebel
3 EsslöffelTomatenmark
 Salz
 Pfeffer
Lorbeerblätter
Nelken
Pimentkörner
10 Wacholderbeeren zerdrückt
125 MilliliterRotwein
500 MilliliterLammfond
400 Grammgrüne Bohnen frisch
600 GrammPellkartoffeln
100 GrammButter
50 GrammSpeck
Zwiebel fein gewürfelt
die Zubereitung:

Lammhaxen pfeffern, salzen und mit den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. In einem Bräter mit Olivenöl rundum braun anbraten. Danach die Haxen herausnehmen und warmstellen. Jetzt die grob gewürfelten Gemüse im Bratfett rösten, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und alles zwei Minuten rühren.

Mit Wein ablöschen, dann den Lammfond angiessen. Nun die Haxen wieder dazugeben und im Ofen bei 200 °C 70-90 Minuten schmoren lassen. Evtl. Hin und wieder etwas Lammfond angiessen.

Die geputzten Bohnen kurz in Salzwasser abbrühen und herausnehmen.

Nun die garen Lammhaxen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Haxensauce durch ein Sieb passieren, einige Minuten kräftig aufkochen. Dann entfetten.

Die gewürftelten Pellkartoffeln in der Pfanne mit Butter anbraten, gewürfelten Speck und Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgebrühten Bohnen mit Butter und etwas zerdrücktem Knoblauch anschwenken, salzen und pfeffern.

Notizen (*1) : 23183898, -57101746, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031817777, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine