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Überkrustete Lammkoteletts, Kleines GemUese
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkoteletts á 60g
 Salz iodiert
 Pfeffer
 Rosmarin
 Thymian
 Knoblauch
 Petersilie glatt
1 TeelöffelButterschmalz
125 MilliliterLammjus
Für Die Zwiebelmasse
30 GrammGerstengraupen
100 GrammSchalotten oder Zwiebeln
1 EsslöffelButter
200 MilliliterGeflügelbrühe
30 GrammHartkäse gerieben
Eigelb
1 TeelöffelCrème fraîche
 Salz iodiert
 Pfeffer
Beilagen
400 GrammGemüse der Saison wie Navetten, Fingerkarotten
 Frühlingslauch Kohlrabi Artischocken
300 GrammKartoffeln
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelKeimöl
die Zubereitung:

Die Schalotten/Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, in Butter andünsten und die Gerstengraupen dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit dem Weisswein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen, bei geringer Hitze weich kochen.

Das junge Gemüse putzen und in Salzwasser blanchieren. Dann in Butter schwenken und mit wenig Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebelmasse mit der Crème fraîche und dem Eigelb binden, Hartkäse dazugeben und abschmecken. In der Zwischenzeit die Lammkoteletts leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern beidseitig würzen. Die Lammkoteletts in heissem Butterschmalz von beiden Seiten braten. Die vorbereitete Zwiebelmasse auf die gebratenen Lammkoteletts streichen und kurz überbacken.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in heissem Keimöl goldgelb ausbacken und dann mit Jodsalz und etwas gemahlenem Kümmel würzen.

Die überbackenen Lammkoteletts mit dem jungen Gemüse und den Kartoffeln anrichten und etwas Lammjus dazugeben.

Notizen (*1) : 23183896, -57098819, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031817600, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine