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Zarte Koteletts
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbs O. Schweinskoteletts
Kalbs- o. Schweinskoteletts etwa 2.5cm dick, 250g
 Bratbutter zum Anbraten
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Lammkoteletts
Lammkoteletts 2.5-3cm dick etwa 70-75g
 Bratbutter zum Anbraten
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Nach Einem Rezept aus Betty
 Erfasst: Arthur Heinzmann im August 97
die Zubereitung:

Kalbs- oder Schweinskoteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand mehrmals einschneiden. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Backofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionenweise beidseitig je etwa 2-2 1/2 Minuten anbraten, würzen.

Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen. 40-50 Minuten im auf 80 °C vorgeheizten Ofen durchziehen lassen.

Die Koteletts könne anschliessend im 60 °C heissen Ofen bis zu 40 Minuten warm gehalten werden. Bei dünneren Koteletts verkürzt sich die anbratzeit pro Seite auf etwa je 1 1/2 Minuten.

Lammkoteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Backofen auf 60 °C vorheizen.

Platte und Teller darin vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionenweise beidseitig je etwa 3 Minuten

braten, würzen.

Die Kotletts können anschliessend im auf 60 °C vorgeheizten Ofen bis zu

45 Minuten warm gehalten werden.

Hinweis: - Die Koteletts können mit einer beliebigen Marinade bestriechen werden. Die dazu verwendeten Kräuter und Gewürze müssen aber zur Sauce passen (siehe Rezept: Leckere Koteletts-Saucen).

Koteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade vor dem (An)braten abstreifen. - Fleisch aus artgerechter Haltung ist sehr zart, geschmackvoll und hat ein besonders gutes Safthaltevermoegen, d. H., es schrumpft in der Pfanne und beim Fertiggaren im Ofen kaum. - In beschichteten Pfannen entsteht kein Bratensatz, der nach dem (An)braten des Fleisches mit Flüssigkeit gelöst werden könnte und der die Basis für diverse Saucen bildet.

Fingerprint : 30576693, -1031817579, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine