Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Omas Apfelkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
Eier
150 GrammHonig
200 GrammWeizen oder Dinkel, fein gemahlen
1/2 TeelöffelBackpulver Weinstein
Zum Belegen
1500 GrammMürbe Äpfel; z.B. Boskop
Guss
1 kleinGlas Aprikosenmarmelade zuckerfrei
50 GrammMandeln abgezogen
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Butter mit Honig schaumig rühren, nach und nach die Eier und das mit Backpulver gemischte Mehl zugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und mit den geschälten, in feine Schnitzel geschnittenen Äpfeln belegen. Mit dem Rest des Teiges abdecken.

Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa eine Stunde backen.

Für den Guss die Aprikosenmarmelade mit etwas heissem Wasser verrühren und mit dem Pinsel auf den warmen Kuchen auftragen. Dann die blättrig geschnittenen Mandeln in etwas Butter bräunen und darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine