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Stachelbeer-Weintraubenkonfituere
Zutaten für 6 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammStachelbeeren
Kiwi
300 Grammgrüne Weintrauben
50 GrammWalnusskerne
500 GrammGelierzucker
1 EsslöffelZucker
 Minze
die Zubereitung:

Mmmm-Quelle- -Erfasst durch Peter Mess (Fido 2:2487/3008.6 bzw. Cooknet 235:570/110)

Stachelbeeren waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, Kerne entfernen. Alle Früchte mit den grob gehackten Walnüssen in einen grossen Topf geben, mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, Gelierzucker unterrühren. Kiwischeiben in einem kleinen Topf mit Zucker bestreuen, 10 Minuten stehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat, einmal aufkochen lassen. Mit den anderen Früchten vermengen. Unter Rühren die Masse zum Kochen bringen und 1 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gehackte Minze unterrühren. Masse in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen. Vorsicht : (Minze hat einen intensiven Geschmack, sparsam zufügen!)


Anmerkungen zum Rezept:
keine