Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Garnelen Mit Brokkoli Und Mandeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammMandeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
400 GrammBrokkoli
Möhren
300 GrammGarnelen
4 EsslöffelÖl
300 MilliliterGemüsebrühe
2 EsslöffelFisch- oder Sojasauce
Zitrone Saft
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.

3. Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heissen Öl 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben.

4. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten.

5. Brühe zugiessen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben. Dazu Basmati-Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine