Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Spinat-Fische
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 1 Kleinkind
200 GrammBlattspinat
80 GrammVollkornreis salzlos gekocht
Eigelb
1 EsslöffelReibekäse
1 EsslöffelHaferflocken
1 EsslöffelSahne
4 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mitagessen (aus Eltern 07/87, erfasst von Eva-D. Bilgi‡).

Spinat enthält tatsächlich relativ viel Eisen - und viele Kinder mögen ihn wirklich gern. Wegen seines hohen Nitratgehaltes sollte man ihn immer frisch zubereiten, sonst könnten sich krebserregende Mitrosamine bilden.

Den Spinat waschen, harte Stiele und welke Stellen entfernen. Wasser in eine mittelgrossen Topf zum Kochen bringen, die Spinatblätter hineingeben und warten, bis das Wasser wieder aufwallt. Nach 1 Minute Kochen abgiessen und abtropfen lassen. Etwa 2/3 der Blätter, und zwar möglichst schöne, beiseite legen. Die übrigen fein hacken und mit Reis, Eigelb, Käse und Haferflocken vermischen. Masse in 4 Portionen teilen. Blätter zu 4 grossen Rechtecken aufeinanderschichten, Masse darauf verteilen und einrollen, an de Enden schliessen. Die Röllchen in der Milch mit Sahne erwärmen und sofort zu Tisch bringen.

(Ca. 360 kcal bzw. 1510 kJ )

Familie. Zweigen Sie vorher die Kleinkind-Portion ab.


Anmerkungen zum Rezept:
keine