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Kleine Flusskrebspasteten
Zutaten für 24 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammTk-Mürbeteig; oder Backmischung
24 kleinFlusskrebsschwänze; oder
12 grossUngekochte Garnelen
45 GrammButter
40 GrammMehl
1 grossZwiebel fein gehackt
1 grossgrüne Paprikaschote fein gehackt
Kurze Stangen Sellerie fein gehackt
Tomaten;a.d.Dose, abgetropft
1 TeelöffelCajun-Gewürz
Ei leicht geschlagen
die Zubereitung:

Den Teig auftauen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Flusskrebsschwänze halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren anbräunen. Das Cajun.Gemüse (Zwiebel, Paprika, Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.

Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.

Die Flusskrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf die Teigkreise setzen.

Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.

Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit würziger Tomatensauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine