Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dänischer Würzkaffee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterWasser
1/2 Zimt Stange
1/2 Vanilleschote
6 TeelöffelKaffee; gemahlen; gehäufte Teelöffel
100 GrammSahne
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelPuderzucker
80 MilliliterGammel Dansk Bitter Dram
25 GrammBorkenschokolade
die Zubereitung:

Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen.

Den Kaffee in eine Filtertüte geben, Zimtstange und Vanilleschote aus dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee aufgiessen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Puderzucker halbsteif schlagen.

4 grosse Tassen mit kochendem Wasser ausspülen, in jede Tasse 2 cl Gammel Dansk geben und mit dem heissen Kaffee auffüllen. Die Sahne darüber verteilen und einmal umrühren. Jede Tasse mit etwas zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.

Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine