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Asiatischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 45 min
200 GrammAsiatische Sobanudeln; oder Gabelspaghetti
 Salz
400 GrammSchweinefilet
 Pfeffer
4 EsslöffelÖl
100 MilliliterGemüsebrühe
3 EsslöffelSojasauce eventuell mehr
250 GrammGleich dicke Möhren
400 GrammSalatgurke
25 GrammIngwer
Knoblauchzehe
Pfefferschote rot
Limetten unbehandelt
1 BundKoriandergrün
Nährwerte
 Fett................14 g Kohlenhydrate.......41 g Energie............419 kcal
die Zubereitung:

1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Schweinefilet salzen, pfeffern und in 2 El heissem Öl rundherum braun anbraten.

Fest in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Bratensatz mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und in eine Schüssel geben.

2. Möhren putzen, schälen, schräg in feine Scheiben schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Hälften längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Sobanudeln mit einer Schere in Stücke schneiden. Möhren und Gurken unterheben.

3. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Fleisch mit einem sehr scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 El heissem Öl mit Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote unter Rühren 5 Minuten braten. Sojabruehe zugeben.

4. Von den Limetten 2 El Schale abreiben. 4 El Limettensaft auspressen. Beides zum Fleisch geben, mit den Nudeln mischen.

Koriandergrün mit den zarten Stielen hacken. Unter die Nudeln heben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine