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Blätterteigröllchen mit Lachs und Schinken
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rollen Blätterteig, backfertig
120 GrammRäucherlachs
120 GrammWürziger, roher Schinken
350 Frischkäse Magerstufe
Basilikum frisch, Blätter
 Backpapier
die Zubereitung:

Blätterteig ausrollen, jede Teigplatte mit jeweils der Hälfte Frischkäse bestreichen. Auf die eine Teigplatte die Scheiben vom Räucherlachs verteilen, auf die andere die Scheiben vom rohen Schinken. Die Basilikumblätter darauf verteilen, die Teigplatten mit allen Zutaten wieder behutsam einrollen und ein paar Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen, dann lassen Sie sich besser schneiden.

Backofen auf 160 °C vorheizen. Teigrollen in gleich grosse Scheiben schneiden, Backblech mit Backpapier belegen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis eine schöne mittelbraune Farbe entstanden ist. Warm oder lauwarm servieren.

Getränkeempfehlung:

Ein trockener Rieslingsekt, ein Cremant oder ein Champagner, gut gekühlt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine