Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Damenkuesschen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
180 GrammButter
200 GrammPuderzucker
Vanilleschote
1 PriseSalz
400 GrammGeschälte Mandeln oder geschälte, geriebene Haselnüsse
220 GrammMehl
50 GrammVollei
20 GrammKakaopulver
Ausserdem
 Kuvertüre
die Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Ei, dem Salz und Vanillemark schaumig schlagen und mit dem Mehl und den Haselnüssen vermengen.

Den Teig halbieren und einen Teil mit dem Kakaopulver vermischen.

Die Teige in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen. Aus beiden Teigen etwa haselnussgrosse Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190° Celcius ca.

12 bis 15 Minuten backen.

Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen. Mit abgekühlter Kuvertüre je ein helles und ein dunkles Kügelchen aufeinander kleben. Dieses Gebäck besticht durch seine raffinierten Kontraste. Hell und dunkel, süss und herb. Der Haselnussgeschmack aber spielt dabei die tragende Rolle.

Diese Damenkuesschen fehlen bei uns nie auf dem Plätzchenteller.


Anmerkungen zum Rezept:
keine