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800 Gramm | Hirschrücken (wahlweise Rehrücken) |
5 | Wacholderbeeren |
8 | Pflaumen |
3 Esslöffel | Pflaumenschnaps (Sliwovitz) |
1 Esslöffel | Preiselbeergelee |
3 Esslöffel | süsse Sahne |
8 | Printen |
20 Gramm | Butter |
| Öl zum Braten |
| Pfeffer |
| Salz |
| Zimt |
Den Hirschrücken in schöne Medaillons schneiden (je circa 100 Gramm), mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer heissen Pfanne mit den Wacholderbeeren von jeder Seite kurz anbraten und warm stellen.
Nun die Pflaumen halbieren und entkernen, kurz mit Butter in der Pfanne ausschwenken. Den Pflaumenschnaps und das Preiselbeergelee mit der Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit etwas Zimt abschmecken.
Die Printen in feine Streifen schneiden.
Auf einem Teller ein Medaillon mit Pflaume und Sauce hübsch anrichten und die Printenstreifen dazureichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |