Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratener Hirschrücken mit Pflaumenrahm und Printen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammHirschrücken (wahlweise Rehrücken)
Wacholderbeeren
Pflaumen
3 EsslöffelPflaumenschnaps (Sliwovitz)
1 EsslöffelPreiselbeergelee
3 Esslöffelsüsse Sahne
Printen
20 GrammButter
 Öl zum Braten
 Pfeffer
 Salz
 Zimt
die Zubereitung:

Den Hirschrücken in schöne Medaillons schneiden (je circa 100 Gramm), mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer heissen Pfanne mit den Wacholderbeeren von jeder Seite kurz anbraten und warm stellen.

Nun die Pflaumen halbieren und entkernen, kurz mit Butter in der Pfanne ausschwenken. Den Pflaumenschnaps und das Preiselbeergelee mit der Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit etwas Zimt abschmecken.

Die Printen in feine Streifen schneiden.

Auf einem Teller ein Medaillon mit Pflaume und Sauce hübsch anrichten und die Printenstreifen dazureichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine